Вошла врасплох заставшим зверем

Леопольд Шафранский
* * *
Вошла врасплох заставшим зверем
Зима. В унылом ноябре,
Ещё сама себе не веря,
Вся – наваждение, вся – бред,
Вся – бег неряшливых отрепьев
Обезумевших облаков,
Когда осенний жёлтый пепел
С берёзы сыплется легко.
Ещё осины догорают,
Ещё туман слегка горчит,
Ещё корова за сараем
От одиночества мычит,
Но в первом буйном безрассудстве
Снежинок слышен шаг зимы…
Так после длительных  отсутствий
В свой дом устало входим мы.