после Хатико

Олег Моро
Одиночества смертельная тоска,
Где-то там еще остались люди,
Где-то там огромная река,
Где-то там все было, и все будет!

Что еще ... вокзальные часы,
Рельсы .. рельсы .. перестук колес,
И перон весь мокрый от росы,
Нет не от росы .. от горьких слез!

Одиночество среди густой толпы,
И никто ответа не нашел,
На вопрос обманщицы-судьбы
"Почему он снова не пришел?"

День за днем - усталые глаза,
Год за годом сердце тише бьется,
Время можно повернуть назад,
Он придет, и пес его дождется!