Надо выдюжить

Пётр Корытко 3
О, свежесть радостная встреч,
о, дружная пора мечтаний!
Как в сладкой памяти сберечь
нагую горечь расставаний? -

Но нет у жизни простоты.
И слов единственных отрава
сочится зелием тщеты,
творя над верностью расправу...

И мы теряем Божий дар.
И, злом заслуженно гонимы,
мы угасаем, как пожар,
лишь пеплом памяти хранимы...