Повисло солнце на замёрзшей ветке...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Повисло солнце на замёрзшей ветке
Уже не поднимаясь высоко.
Чуть подморозило и дышится легко.
Синь неба видишь осенью так редко.
Лежат осиротелые поля.
Ждёт снега непокрытая земля.
Лес посерел и потерял расцветку.
А по ночам холодная луна
В потёмках бродит и лишает сна,
Блестя средь звёзд, как медная монетка.
Зима застряла где-то на пути.
Кружатся листья, словно конфетти.
На лужах лёд в причудливых виньетках…