Терзания алкоголика, или кто - кого...

Сергей Бирка 2
               Ох, какой же я тяжелый
               Встал с постели,сам не свой.
               А вчера еще здоровый,
               Я пил водку  «Зверобой».

               Сердце гложет сожаленье –
               И зачем я так живу?
               Ночью мучат сновиденья,
               Будто жарюсь я в аду.

               В горле сохнет, голос сиплый,
               Сам, как в холод весь трясусь.
               "Все",- сказал,- "не буду больше,
               Только малость похмелюсь".

               Водка губит наши годы,
               Травит жизнь и бьет сердца.
               От нее у нас невзгоды
               И несчастья без конца.

               Да, наслышан много,знаю,
               Бахус – вреден самому.
               Голова моя больная,
               Подтверждение тому.

               Брошу пить, мысли летают
               В голове,как в "качане",
               А рука, того не зная,
               Ищет деньги в портмоне.

               Деньги есть!Куплю бутылку
               Я последнюю свою,
               Откупорю, опрокину
               И жизнь новую начну.

               Ну а повод какой будет,
               Сам себя тогда спросил?
               Повод есть! За то, что бросил!
               И в стакан вина налил.