Участник 17

Блиц-Молния
Самопознание

Очнувшись вдруг от бессознанья,
В темнице прогрызаю щель.
Бесцветен, хрупок и не смел,
Я рвусь в просторы мирозданья.

Антенны выстроились в ряд.
Прикосновенья, запах, дрожь.
Я понял, на кого похож!
И этому безумно рад.

Я весь – сплошные ощущенья.
Инстинкт толкает меня в путь.
Дают мне капельку глотнуть –
Мой первый опыт наслажденья.

Я окружен вниманьем тех,
Кого любил, еще не зная.
Предназначенье выполняя,
Несусь то вниз, то круто вверх.

Один из множества частиц,
Из копошащихся букашек,
Я счастлив тем, что я, мурашек,
Паду перед царицей ниц.

Заложен жизни моей смысл
В великой тайне превращенья.
Пусть я рожден для поклоненья,
Но как приятна эта мысль…