Перелётные птицы

Гончаров Александр Петрович
Вечер, полная луна.
И удивительная тишина.
Оглушённый этой тишиной.
Стою и не иду домой.

Вслушиваюсь в тишину.
Но, что это? Не пойму.
Из далека, доносит лай собак?
Нет, их лай, звучит не так.

А, может быть, деревьев скрип?
Да это, птицы перелётной крик.
Напряг я зрение и слух.
Азарт охотника, проснулся вдруг.

Мерцают звёзды, яркая луна.
Пролетает птица, не одна.
Природа, позвала их в путь.
Я, пожелал, попутным ветер будь.

   1 ноября 2008 года