гравий под ногами. о березках и любви к Родине

Екатерина Борновицкая
это похоже на гравий под ногами
здесь все помножено на…
веками
долгими
колкими
резкими
временем схвачено
эта страна на невозможность процесса потрачена
на виноватость
тут резко и хлестко
и эти чертовы ночи в похмелье, березки,
суды, разговоры, распятья
ну, все, не будем об этом… ну, хватит!

а самое страшное – отсюда едва ли дернешь
/рисуя на стенах картины дегтем/
ни Христом, ни, простите за пошлость Иудой/
падать снегом грязным талым? не буду…
только скажите какого черта окольцована Бульварным?
если я и эта страна все что угодна, но непара
и если зимы здесь страшнее Гулага…
я могла бы завыть/зарыдать/заплакать
истеричкой/ребенком/чертовкой/волком…
только толка в этом какого толка?
это похоже на гравий под ногами
наподобие оригами
сложен мозг –
до чего же он все-таки сложен!
как же здесь все пропитано фальшью/ложью…
и так хочется! хочется вроде бы
о любви да к сомнительной родине
прошептать пару строчек в отчаянье!
только вот что-то не получается…