Осенняя хвороба

Влад Динисман
Ах эта тетка-Осень. Чихнула. Прослезилась,
Заполнив тучным телом свободное пространство.
Люблю слепым котенком сдаваться ей на милость,
Впадать в меланхолию с завидным постоянством.

Степные волки-тучи снуют по небосводу.
Заляпаны тропинки гуашью желто-красной.
Душевному настрою - нелетная погода,
И я тоску-сонливость шугаю ежечасно.

А тетушка в блокноте кружком пометит - "слякоть",
И я на мокром деле возьму ее с поличным.
Посетует внезапно, что не с кем ей поплакать,
И мы за встречу выпьем по рюмочке "Столичной".

К груди ее прижавшись, смешаю радость с грустью,
От этого коктейля стремительно хмелея.
Свои дождинки-слезы она добавит в чувства.
Осеннею хворобой когда-то все болеют.