Море

Света Шелти
Такие места, что аж дух замирает
И кажется, даже, что так не бывает!!!
Лишь скалы и море, вода лес и камни
А мы пребываем меж ними, на грани…
Отвесный ландшафт, единенье с природой
И осень щедра на сюрпризы погоды
То солнце, что нежно лучами ласкает,
То дождь, и над морем
               в столб смерч вырастает.

Вдруг - радуги чудо в черте горизонта!
Нам тёплые скалы сыграли роль зонта
Я взгляд не могу оторвать от явленья
Навеки запомню я это мгновенье!!!
Две радуги явно сияют над морем -
Весь спектр цветовой,
                что изучен был в школе.

Одна вся такая, в стандартах науки,
Но.. мы наблюдаем их чётко две штуки!
Вторая – в зеркальном своём отраженье
Мы дух затаили, в каком – то забвенье!
Вдвоём под дождём, в море шторм
                и волненье
Всё так впечатляюще, словно виденье!

Спешу сохранить всё щелчками затвора,
Заснять колорит и безмежность простора.
Но…фото мертво, передать всё не сможет
И друг - «фотошоп» в этом мне не поможет
Нет слов, цвета красок – одни впечатленья,
Эмоций каскад и немножко волненья!

Под чаячьий крик, шум волны, запах йода
Сквозь бархат сезона играет погода...
Как всё бесподобно и неповторимо,
Всё просто и сложно, едва уловимо…
Закончился дождь – его как не бывало!
А солнце, как будто, и не пропадало,
А было таким необузданно ярким
Чуть ветреным, знойным и капельку жарким.

Без слов на камнях, чуть плечами касаясь
Сидим, словно с чем–то незримым общаясь…
На уровне шума, на уровне ветра
Хотим сохранить уходящее лето!
Всё это слова, ими всё не изложишь,
Читателя строчками не растревожишь…