Первый снег

Юрий Устюжанин
Сегодня выпал первый снег,
Укрыл деревья и плотину,
И первый снежный человек
Заплёл следы, как паутину.

Босыми лапками гуся,
Листком желтеющим от клёна,
Тактильным холодом неся
Следы печального поклона.

В туманной мелкой сетке стон –
Коленопреклонённый ветер
Вас пригласит на вальс, чарльстон,
А день восходит, чист и светел.

Больничны улицы, дома,
Кричит петух – свои заботы…
А тётя Полли, как зима,
И белит мальчик Том заборы.

Сегодня выпал первый снег –
Напиток чистый и игристый,
Запрыгнул в сердце детский смех
Весёлой смелостью искристой!