И ты идешь ко мне по саду

Михаил Гуськов
Сегодня день прозрачный, чистый,
Последние листы с ветвей
Уже упали и душистый
Мороза запах все сильней.

Смолк щебет птиц, недавно звонкий,
Ни дымки в небе, воздух пуст.
Опавших листьев нежно-ломкий
Я под ногами слышу хруст.

И ты идешь ко мне по саду,
Но что-то сердце холодит,
И грустный мальчик сквозь ограду,
Как расставание глядит.


1969