Сплин...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное
               

Затупились последние перья,
Даже с крыльев уже оборвал –
И теперь лишь бездушный металл
Вверх поднимет… До самозабвенья
Не летать в поднебесье ночами.
Конь взбрыкнул и умчался с мечтами…
Чтобы власть не отдать запятым –
Сразу выжег глазами всё небо,
Пепел долго кружил вместо снега,
То клубились не тучи, а дым,
И узлы навязал я на строчках,
Получились огромные точки…
Отчего же так мучает сплин?..