Луна и Смерть Из Ф. Г. Лорки

Вера Суханова
Бледный оскал луны,
Тяжесть усталых век.
Деревья обнажены,
Высохли русла рек.

Смерть выступает важно
По ивняку сухому,
Тащит в своем экипаже
Нелепую грусть по былому.

Торгует воском и сажей,
Как ведьма в зловещей сказке.
Луна помутилась даже,
Купив ее страшные краски.

И на душе моей мрачно.
Сам разместил я в ней
Эту ярмарку плача
С палатками без огней.