Занавешу окно...

Гном Оранжевый Колпак
Занавешу окно дождем,
пусть он тихо шепчет "Проснись..."
Безответственно, ни о чём
снова будет какая-то жизнь.
Снова выпадет первый снег -
преднамеренно-неспроста,
и рассыпется в тихий смех -
средоточие волшебства.
Нервной сделки слепая тень
бесполезно итожит ноль.
Пустотой выгорает день,
отсчитав, словно сдачу, боль.
Не проститься и не спасти...
Безусловен и нелюдим
час, когда я смогу уйти
коридором прожитых зим.