Мы с ним встретились на рассвете!..

Нина Терехова
Вновь повеял холодный ветер,
Выси гор озарило светом.
С ним мы встретились на рассвете –
Уходящим в забвенье летом.

Были горные шапки в снеге.
Зеленела внизу долина.
И заснула земля от неги,
Как потухший огонь камина.

Серебрилась трава сырая,
А с деревьев листва слетала,
И тропа меж камней, немая,
Словно что-то мне вслед шептала.

А в лицо веял теплый ветер,
Шапки гор озарялись светом.
Мы с ним встретились на рассвете –
Уходящим в забвенье летом…
.....................
.....................
.....................
А облака белокрылые
Роняли снег, словно бисер.. 
С неукротимою силою
Рвануло сердце в те выси...

Туда, где травы укутаны,
Туда где вьюжат метели,
Считая вечность минутами,
До майской звонкой капели.

И как-то очень встревоженно,
Наивно с летом прощаясь,
Я отпущу свое прошлое...
Слегка зиме улыбаясь...