Сказка о чудесах...

Игорь Корсар
      
Где яркий город, там не темный лес -
До глубины пронзив его глазами,
Жила-была Алиса Без Чудес,
А чудеса подкрадывались сами.

Она в себе лелеяла мечту
Еще со дней расстаявшего лета
И с тех же дней имела на счету -
В болоте дел погрязшего поэта.

Он мог молчать и слушать три часа
Прямую речь далекую от песен
И не творил при этом чудеса,
Поскольку сам был чуточку чудесен.

До края света думал он дойти
И в полный рост, не прячась за кулисы,
Но все ему понятные пути
Не вызывали отклик у Алисы.

Она хотела, бросив все дела,
Из этой тошной жизни испариться,
А, чтобы сказка полная была,
Алисе нужен не поэт, а рыцарь!

Ну, а поэт внимательно глядит,
Он на счету и внял ее заботам,
Но только, блин, не выплатить кредит
С таким отпето поэтичным счетом!

И постоянно времени в обрез,
Не в этой сказке рыбка золотая!
...Жила-была Алиса Без Чудес,
О чудесах усиленно мечтая...