Кофейную гущу окурком тревожа... 0

Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Кофейную гущу окурком тревожа,
Консьержка вопрос мне задаст: вы куда? –
Но церберов видел я в жизни построже,
Что мне изваянье её? – Ерунда!!

Не вижу, не слышу, шагаю – и точка,
Холодную мраморность пола скребу,
Молчанием не нарываясь на склочность,
Улыбку приклеив легко на губу.

Да пусть меня сгложут ревнивые черти,
Да чтоб босиком мне бежать по ножу –
Я междуэтажность на лифтовый вертел
Нажатием кнопки сейчас нанижу!

А там, на девятом, портал, перекрытый
Мембраной стальной со стеклянным зрачком,
А я ему в челюсть пергаментный свиток
Со свежим, пылающим, нежным стишком!

Вздохнёт королева, и шляпу из фетра
Пристроит сама на ближайший крючок,
И впустит меня на квадратные метры
За интеллигентный высокий порог.

А лоджия своеобразною нишей,
Где можно исследовать, как Амундсен,
Зачем ледяным недоверием пышет
От сердца её, а не только от стен...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»