Отдыхает природа

Анастасия Тарбаева
Тихо так. Отдыхает природа,
Потрудилась - пора на покой.
Плавно катятся серые воды.
Постою, полюбуюсь рекой,
По привычке приехав на дачу,
Поброжу между грядок пустых,
Новым делом себя озадачу,
Хоть каким-нибудь самым простым:
Что-то где-то вскопаю, быть может,
Иль в нехитром своём закутке
Приберу, тишину потревожив,
И к шоссе поплетусь налегке.
Наслаждаясь хорошей погодой,
Потихоньку пойду, не спеша.
Тихо так. Отдыхает природа.
Вместе с ней отдыхает душа.