Их будут рвать на части волки и волчата

Алексей Коваль
Их будут рвать на части волки и волчата
И звезды улыбнутся им холодной тишиной
А водка в рундуках еще пока почата
И некому отпеть их ночью под луной.

А небо снегом бьет. Земля затихла, охнув.
И ветер словно Бог, но жаждет быть сильней,
И каждому кричит: «Ты сдохни! Только сдохни!»
И истина в войне и правда только в ней.

Кто устоял теперь? Кто стал на миг светлее?
Но стать на миг слепым, чтобы звездой сгореть
Не сможет никогда. А сердце только тлеет…
Должно ль оно теперь еще других согреть?