Тоска

Алексей Коваль
За тоску родной березы,
За несчастье в этом свете,
За непролитые слезы,
Я один опять в ответе

За игру в простые лица
За дорогу по ухабам…
Мы ходили все по бабам –
Нам хотелось исцелится.

Мы в душе – как будто дети
Нам не нужно пониманье,
Состраданье и вниманье –
Только в женские бы сети.

Я не пью – пропал художник
Трезвый ум не видит тени.
Только девки тянут в сено,
Только я опять безбожник…

Нам и целой жизни мало
Как песок сквозь пальцы, годы
…………………………………………….
Я приду домой усталый
Но с божественной природой