Ах, любовь...

Галина Шкавронская
Ах, любовь, ты любовь!
В чём меня укоришь?
Неужели я в чём виновата?
Вот, зову тебя вновь,
А в ответ - только тишь...
Ты, любовь, так печалью чревата!

Где-то рядом ты есть -
Вижу твой нежный след
В чьих-то светлых взволнованных лицах...
Где же глаз моих блеск?
Или... бабушкин плед,
Уж меня дожидаясь, пылится?!

А не рано ль, любовь,
Занесла ты меня
В этот скучно чернеющий список?
Разгони лучше кровь,
Дай пожарче огня:
"Кровь-любовь" чтоб бурлили - не кисли!