Песок

Полина Юрьевна Любимая
В.Х.

Нам мудрое слово
Решили сказать,
Для нас это ново.
Откуда бы знать -

Нежданно и тайно
Нам счастья глоток.
Песок, неслучайно,
Я просто песок.

А хочешь - развейся,
Мы будем гореть,
А хочешь - разбейся
О влажную твердь.

Мы - быль о скитальцах,
Мы - пули в висок.
Песок в твоих пальцах,
Я просто песок.

Я - нежная влага,
Ты - тонущий мост.
Мы высшее благо
Меняем на рост,

На рост нашей сути,
На фальши клубок.
Песок, так и будет,
Я просто песок.

Мы можем иначе,
Ты хочешь? А я?
Сегодня удача -
Твоя и моя.

Не думаем, проще
Не думать. Кто смог?
Песок, и не больше,
Я просто песок.

За каждым рассветом
Всё кажется сном.
Не нужно об этом -
Заплатим потом.

Мы быль о страдальцах,
Нам счастья глоток.
Песок в твоих пальцах,
Я просто песок.