Яблоки

Полина Юрьевна Любимая
Вот ветка яблони, упавшая на стол,
Твоей рукой оборванная ветка,
Зимою яблоки, наверное, это редко...
И я не знаю, где ты их нашел.

Я не скажу, что сильно удивилась,
Но сладкий запах яблок – наслажденье,
И яблоко от легкого паденья
Оторвалось и на пол покатилось.

Я не пойму нежданный твой визит,
И смысл не разгадаю настоящий,
Но запах яблок сладкий и манящий…
И вот рука за яблоком скользит.

Оно все в каплях, будто от дождя,
Стою одна в растерянности... ты
Мои случайно разгадав мечты,
Оставил запах яблок, уходя.