Росток

Полина Юрьевна Любимая
А.П.

Я оставляю здесь свои мечты,
в твоей руке,
И как песок сквозь пальцы сжатые
на землю просыпаются они.

Я окна в небо открытыми оставлю,
на створках капли – это дождь,
Но облака завешу простыней,
от чистого их света глазам так больно.

Я оставляю здесь ту часть себя,
которая на землю упадет с листвой.
Сквозь мокро-серую асфальтовую гладь
под землю просочится.

Я оставляю здесь любовь,
она как полотно –
На белом белое, глазам так больно...

Ты просто разожми ладонь,
мечты крупица за крупицей на землю упадут,
Сквозь мокро-серую асфальтовую гладь
Росток пробьется –
это я...