Дочери Елене. Написано еще до рождения..

Сергей Бирка 2
               

Я не знаю еще кем ты будешь,
Мой будущий сын или дочь.
Знаю только, что нас осчастливишь
В ту морозную зимнюю ночь.

А еще через год мы отметим
Всей семье первый твой юбилей
И на нем за надежду мы выпьем,
Чтоб добро ты творил для людей.

Будь готов, хоть тебя еще нет
К встряскам жизни и добрым делам,
Постарайся пройти всю планету
И стремись дальше к новым мирам.

Где б ты ни был - в горах ли ,в пустыне,
Иль в далекой таежной глуши,
Делай так, чтоб вокруг говорили
О тебе  - он живет от души!

В горе, радости – помни все время:
Длин ли , короток будет твой век,
Жизнь дается нам свыше за тем лишь –
Чтобы к Богу пришел человек.
                9 августа 1982г.

         (15 января 1983 года,в мой 26-й  день рождения, родилась девочка Лена)