НГоднее

Искандер Кю
       3

о ГЛАВНОМ вспоминание
да снизойдёт
на нашу странную реальность
в которой мы отделены
от наших Я
вязким путешествием
из ниоткуда в никуда
из Ничто сквозь Нечто
из меня в тебя

       4

– почему до сих пор не зажёг ты на ёлке огни?
– зажигаю!
– почему до сих пор не проснулся в реальность меня?
– я в тебя пробуждаюсь, ты здесь навсегда!
– почему до сих пор ты со временем рядом, скажи?
– я безвременно здесь...

       5

по воле свечей
без доли врачей
я твой но ничей
под ёлкой как змей
тебе предлагаю яблоко то
кото-
рое сделает рай в решето
кото-
рое вынесет рай в пусто-
ту
где он изначально висел
как шар новогодний на ёлке
твоей
я съел
этот плод без метёлки
ей-ей!

        6

(....и в Любви воспылал неземной
наши души – на ёлке Творенья огни
мы здесь в нас – я с тобой ты со мной
и на гранях иголок растут наши дни

кто нас создал доныне
пусть скажет: о’кей!
мы на этой картине
повсюду.
ей-ей!)