За воздух гор плати

Елена Грин

Как равновесье отыскать?
Как обрести способность,
Не видеть зло, не замечать,
И  жизнь  прожить  достойно.
Мы в зазеркалье все живем,
Все белое – уж почернело.
И старость молча за углом
Подачки ждет не смело.
А рядом тысячи огней
Отелей,   ресторанов
Ждут капитала  богачей,
Прельщая  их  рекламой.
Всегда готовы услужить,
Дать зрелища любые:
Девчат, вино и  накормить,
Лишь денежки плати – живые.
Стриптиз  и  шоу  показать
С намеком на искусство!
Бесстыдством капитал содрать,
С претензией  на чувство.
Забыта старость,  красота,
Природа,  мир,  единство.
Поэзия,   добро,    мечта,
И радость материнства.
Лишь деньги правят бал вокруг,
Все, покупая без  оглядки.
Любовь людей, их рабский труд,
Диктуют  власть, порядки.
Мораль – растоптана в пыли.
Бессилье,  униженье.
За воздух  гор - и то, плати!
Забудь  свои  стремленья.
Прогнись под деньги и смирись.
Живи,  по их  законам.
Или  в твореньях – докажи,
Что можешь  быть – Свободным!