Я в других искать тебя не буду

Сергей Бирка 2
Я в других искать тебя не буду,
Видно слишком сильно полюбил.
Никогда, наверно, не забуду
Образ твой. Он всех других затмил.

Годы будут мчаться чередою,
Но я знаю, время не сотрет
В памяти ночей, что мы с тобою
В страсти прожигали напролет.

Как старик, убогий и горбатый
По дороге жизни я пойду.
Как и он, я счастлив был когда-то.
Отчего ж роптать мне на судьбу?

Большего мне в жизни и не надо.
Благодарен, милая, тебе,
Что сумела ты за те полгода
В моем сердце свой оставить след.

Может быть, когда-нибудь, в дороге
Я уставший, старый и седой
Постучу в избу, а на пороге
Встретишь ты и пригласишь домой.

Ты меня, конечно, не узнаешь,
Дашь воды и угостишь едой.
Скольких уж встречаешь, провожаешь,
А привыкла быть всегда одной.

Может быть меня не разлюбила,
Может не любила никогда.
Нас судьба достойно наградила -
Я – один.  Ты , милая,  одна.