You May Open

Серго Кения
Зачастило мне недолюбливать,
Как повадился зарекаться я:
Словно шляпками кожу вдюбливать
Задолжала мне провокация...
Слишком лаптился и налемился
Мониторами опрометчиво;
Недолитерный – недопенился:
Обеспечивать стало нечего!
Забагажными цинкокланами
Злое варево смутой маялось
Снова хитростью и армянами,
Словно не было и не каялось!
Так сработала сценомагия
Цели преданной и вживаемой,
Хоть марал уже о бумаге я,
Заявлением обзываемой... –
Продолжается нещемящее
Под закрылками завихрение..,
Но теперь уже – настоящее
Это взрослое заявление!
И презумпция невинтовности
Объявилась мне самовластием,
И восстали все недокровности,
Пролетавшие безнапастием...
Что же движимо в этих полостях,
Регрессованных часторейсием?
Неужели в них, словно в горестях,
Несоседствуют мраки с бесием?!.
Или долларно, или ларственно
Керосинное недоптичие... –
Никогда ещё столь безнравственно
Не цвело во мне безразличие...
Поощрение! Повышение!.. –
В эти завтраки мною сыграно!
Извините, но – заявление
Вами принято и... проиграно.

Тбилиси
28 октября 2007 года