Кратер Крысы

Серго Кения
В канун крысиного недовезувия
На грани бархатных краёв обрыва
Свои оплошности не довезу ли я
До той линейности, когда не криво?!.

Как ламинарные потоки пакости
Не станут вихрями зыбучей славы,
Ложатся тонкою пелёнкой на кости
Останки плотности прозрачной лавы...

И астросуть моя влечёт к крысиности,
Чтоб год охотиться, пока не утро... –
Оно прошепчет мне в туманной длинности:
Сильно животное, покуда мудро!

Да будет этаким зверёк помеченный,
Да блещет дюжина его трамплином!..
И вдруг повадится мой пик невстреченный
Слегка попахивать прожжённым тмином...

Тбилиси
28 декабря 2007 года