И первый снег, и первая любовь

Николай Стах
Музыка и исполнение: Евгений Евдокимов



И первый снег, и первая любовь,
Всегда чисты, как первые мечты.
По сердцу льётся благостная новь,
Ложась в стихах, на чистые листы.

Вот так и ты, любимая красотка,
Поэта посетив лиричный дом,
Вдруг оказалась для стиха находкой,
А тех стихов - теперь уж целый том.

Как белый снег с морозами крепчает,
Ты стала недоступной вмиг тогда.
Но знаю я - весною снег растает,
И разольется вешняя вода.

И мы в любви еще не раз сольемся,
В порывах чувств, теплом нежнейших рук.
С тобой на свадьбе мило посмеёмся,
Избавив душу от сердечных мук...

И первый снег, и первая любовь,
Как первые мечты, всегда чисты,
Но сердце сильно будоражит новь,
Познав затем несбыточность мечты...

(Новая редакция)