МУЖУ

Любовь Панасюк
               

Не буду вставать! Целый день проваляюсь!
К стене отвернусь и закрою глаза.
В своем поведении горько раскаюсь…
Сбежит по щеке на подушку  слеза.

Зачем я доверилась этому Мишке?
Зачем говорила ему о любви ?
Он строен, высок и красив, даже слишком.
Любая примчится, лишь он позови…

Мы пили вино, а потом целовались,
«Украински писни спивалы» вдвоем.
Мы танго и вальс до зари танцевали.
Краснею, как вспомню, что было потом…

Теперь он исчез. Уж три дня пропадает…
Не ходит со мною гулять за село…
К старухе соседке зайду, погадаю.
О, Боже! Стучат. Ну кого принесло ?

Стучат, как домой! Во дают! Представляешь?
В окно погляжу:  Кто там? Что за беда?
-   "Миш, ты?.. С чемоданом ?..  Уже уезжаешь?...”
-  “Ты что?!!! Открывай! Я к тебе… Навсегда. “


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 3 ноября 2009 г.