в небе сегодня грозно...

Наталья Максимова
в небе сегодня грозно
ноги опять в калоши
видимо, слишком поздно
нет, не придет волошин
 
голову мне обреют
чепчик наденут светский
ручкою - прометею
наш "огонек" - советский
 
умная понаслышке
верная в корне слова
выйдут четыре книжки
буду в четыре снова
 
волю любить украдкой
долг заменяя мыслью
жизнь расчертив тетрадкой
ночь пробегая рысью
 
дома играть не пьесы
и сочинять не драмы
тоже мне поэтесса
в роли вторичной мамы
 
те же ношу я перстни
те же топчу знамёна
только себе не сверстник
недра мои без лона
 
место на книжной полке
отчество без прописки
словно в ногтях иголки
словно чужая в списке
 
младшая - не плохая
слабая - не от горя
и отбежит стихая
с синей обложки море
 
что за судьба - без ноши
что за стихи - без соли
где-же ты, друг волошин,
взял бы, пришел бы что ли...