просветленная ночь

Евгений Дюринг
пусть
этой ночью
произойдет превращение
грубого в тонкое
бледного в яркое
рассеянного
в сосредоточенное
нежного в мужественное

_____________________
     «Просветленная ночь» – произведение А. Шенберга для струнного оркестра.