Обречённость любви

Вероника Рэй
Обречённость любви – цепь неистовых СОВ-падений,
в них отверзло уста громогласны, и оцепененна душа,
в них совместно творится безумие разрушенья,
и танатосом* в вихре отмщения эрос* попран.

Обречённость любви – наказанье привыкшим друг к другу,
обрядившим в рутину волнительный трепет сердец,
замыкающим искренность снов - будним бредом по кругу,
на надежду свою водрузившим терновый венец.

Обречённость любви – бесполезная вязь оправданий
пред собой, пред другим, перед тем, что мы не... сберегли,
обреченность любви – чаша неразделенных страданий
и её не отставить… - так пей, обреченность любви!


__________________________________

…деятельность человека обусловлена переплетением сил "инстинкта жизни" (Эрос) и "инстинкта смерти" (Танатос). Эти полярные силы являются основными бессознательными влечениями, предопределяющими всю жизнедеятельность человека… (Зигмунд Фрейд)