Застывший парапет Ангарского моста

Сергей Кретов-Ольхонский
Застывший парапет Ангарского моста,
Стоишь, держась, за мёрзлые перила,
А под мостом мелькали поезда,
Ты мне с упрёком что-то говорила.
Припев:
Над Ангарой ползёт густой туман
И дым от маневровых паровозов.
Я твой, тебе доставшийся, дурман,
Один из приблатнённых  шмаровозов*.

Ты говоришь, что жизнь вся впереди,
Не нужно начинать её с обмана.
Так в прошлом уж писала,... погоди,
Дай памяти ... Онегину Татьяна.
Припев:
Упрямо я твержу своё в ответ,
Давай с тобой останемся друзьями,
Спасибо,за твой дружеский совет,
Но не вернуть того, что было с нами.
Припев:
Смотри, любимый мой, не пожалей
Ведь в жизни может всякое случиться,
А слово, словно птица, воробей-
Вспорхнёт, назад уже не возвратится.
Припев:
Мне не пошёл урок, конечно впрок,
Зачем ломаем копья или луки,
Тобою данный в юности зарок
И ни к чему страдания, разлуки.
Припев:

Сергей Кретов
Баден-Баден, 25 октября 2009 года.

Шмаровоз - персонаж старой, блатной песни
Фото автора сайта photosight.ru  Кочукова Анатолия
Playcfst -