Художнице

Как Алиса
Ничего ты не хочешь, и давно ничего не ждешь,
И это самое "ничего", бьет неожиданно, из-за угла.
У тебя взрослый взгляд, но примитивная ложь,
Любовь к первому снегу, и совершенно не кстати - Зима.

Первая остановка, метро, станции, поезда, подъезды,
У твоих ангелов на холстах - железные крылья, усталый взгляд.
Ты давно готова, к тому, что бы был этот - первый,
Только случай все не представится. Что сделать да и кто виноват?...

Многое давит, бессмысленно грея в груди: рейтинг страницы,
Письма в ящике, жизнь на экране, скетчи на пару минут,
И самое страшное - ты понимаешь, вне этой границы,
Тебя может быть знают, но врятли поймут.

Из твоего одиночества и отчаянной не-семейности
Можно строит дома, мостить улицы, тянуть мосты,
На твоем бессилии столько всего уже держится,
Что страшно просить о нежности, и тем более о любви.