Дочке шутка

Тамара Родина
Тишина повисла в доме.
Скучно кошкам, маме Томе.
Даша, я поставлю чай?
Позже, мама, не мешай.

Вынеси из дома мусор!
Хоть один-то раз покушай!
Мама, что ты пристаёшь,
Ну, никак ты не поймёшь,

Некогда мне есть и пить,
И с тобою говорить.,
Стряпать, мыть полы и мыться.
С мысли, главное, не сбиться.

Мои пальчики устали.
Всё писали и писали.
На дворе совсем темно,
Спать пора уже давно.

Но покоя нет и ночью.
Смс-ить надо срочно.
Всем ответить точно в срок –
Тебе, мама, невдомёк.

Мне ни капельки не скучно
Поименно и поштучно,
Зная всех своих друзей –
Жить на свете веселей.

И ещё я знаю точно,
Дочка под подушкой ночью,
Позабыв про все на свете,
Пропадает в Интернете.

Тихо-тихо стало в доме.
Кошки спят и мама Тома.
Спят бумажки от конфет.
Чутко дремлет Интернет.