Из лета знойного

Анна Радужная
Из лета знойного врываюсь прямо в осень.
А в осени - и грустно, и тревожно...
Мне говорят, что я - почти несносен,
Что быть со мною рядом невозможно.

Мне говорят, что отгремели страсти,
И что давно пора остепениться.
А я живу с надеждою на счастье,
И - отпускаю в небеса синицу.

Мне говорят... Да побоку советы!
Я изменяться не хочу, ей-богу!
Пойдём-ка вместе мы встречать рассветы,
И - тёплый шарф возьми с собой в дорогу!