Мы когда-то были знакомы...

Таня Зачёсова
Мы когда-то были знакомы,
Даже вроде бы влюблены
Интонацией трогали, словом,
И на «ты» были, а не на «вы»...

Мы когда-то вместе смеялись
И скучали так друг без друга!
Только маски не прирастали,
И в глазах прописалась вьюга.

Сколько лет мы вот так дружили?
Сколько дней мы вели войну?
Почему стали вдруг чужими?
А любили мы – п о ч е м у?

Что важнее – года обещаний
Или день, когда оба поняли,
Что не скроет ложь расстояний
И друг другу мы посторонние.

Горько? Горько! – Это на свадьбе,
За столом, при честном народе...
Одиноко, паршиво и вряд ли
Будет горько... Хотя, горько вроде.

Мы когда-то были знакомы,
Даже вроде друг друга любили.
Я с тобой быть мечтала, как дома!
Пока мы – МЕЧТУ – не разбили.