Тропоукладчики

Павел Скифъ Слатвинский
Батюшкову с юмором и уважением.


                Поэзия и в малых родах
                есть искусство трудное.
                /К.Н.Батюшков/

Писать стихи - мудрёность велика.
Тут краснобаем быть - ничтожно мало.
А если ещё так, чтоб - на века...
Вот даже Батюшкова помнить трудно стало.
Поэзия и в малых родах - есть.
Рожают все - без бабок-повитух -
Да так, порою, что ни встать, ни сесть,
Не вышептать и не промолвить вслух.
Я тоже героический родитель,
Бесстрашно пуповины иссекал.
Народная тропа? Ко мне? Вы льстите.
Нет, здесь на заднице с Парнаса я съезжал.

20.11.03

рис. Лады Полехиной (Slightly Mad)