Послесловие к послесловию

Алексеева Людмила
Навеяно:
Борис Лукьянчук. Стихи к Елене
http://marie-olshansky.ru/hl/elena.shtml
http://www.stihi.ru/2013/12/21/2838
С благодарностью за настроение!

                «Да было-то всего-то, от и до,
                свиданий десять, правда, по Стендалю…»               

         ***
Фонари сбегали по ступеням,
Исчезали  в мороси и ветках,
А мечты метались, словно тени,
И скрывались в комнате соседки...

Фонари, сбегавшие, молчали
И дрожали ртутно и снотворно,
А печали слёзками бренчали
И в тумана уносились волны...

Город плыл, надеждами хранимый,
Каждый вечер фонари вздыхали,
И на ветках чуткие павлины
Утешали Маугли в печали...

И Чучундры сердце на ладошке -
Старой крысы, толстой и сварливой.
И она когда-то, точно кошка,
Была нежною, пушистой и игривой...

Саксофон сигналил в полумраке,
Выводил кривую скорбных звуков,
А в тумане лаяли собаки
На стволы расплывшиеся буков...

Фонари сбегали по ступеням,
И луны велюровые чары
Осязали острые колени
Онемевшей на скамейке пары...

От и до... Всего свиданий десять.
От и до... Сердец сгоревших сколько...
А над миром снова юный месяц
И ещё несыгранная ролька...