Дверь засопела

Олег Долгунов
Темнеет. Свет пора палить,
Встречая приближенье тени.
Вскрывает небо острый клин
Птиц, ненавидящих осенний

Перерождающийся цвет,
Озер темнеющей глазури
И медь, что нынче на листве..
Ночной художник надежурил.

И режет осень клин стремглав,
Освобождая мир не пришлым...
Дверь засопела - ты пришла
И приближаешься неслышно.

2009-11-02