Василиса

Вера Суханова
ВАСИЛИСА

Как пережить эту долгую зиму?
Где раздобуду я горстку огня?
В черном бору, в лютой замети сгину,
Снегом зыбучим засыплет меня.

Выстыл очаг, темнота за спиною.
В мерном движении руки сестриц
Вяжут и вяжут, не зная покоя,
В черном покое светло им от спиц.

Где же Ты, - та, что всегда выручала?
Что не спешишь мне, как прежде, помочь?
Видишь, в дорогах земных заплутала
Благословенная дочь.

Вьюги задули огонь неугасный,
И запропал на чужой стороне
Свет ненаглядный очей моих ясных -
Всадник на алом коне.