Одиночество

Денис Давыдовв
Одиночество пространно и квадратно,
Тихо, томно, мрачно, непонятно.
Вытоптано длинными шагами,
Окружённое тяжёлыми углами.

Одиночество разбросано часами,
Жёлтыми от времени листами,
Тусклыми забытыми словами  -
Клочья чувств нелепыми стихами.

Одиночество как будто бы прозрачно,
Призрачно, налётом многозначным,
Тонко, лишь намёк на осязание -
Аромата лёгкое касание.
 
Одиночество – так прочно, и так шатко.
Одиноко одиночество, однако.