***

Вениамин Кляцкин
               
                Мой народ.

                Мой народ разбросан был по свету,
                Многое он выстрадал стерпел.
                Не смогли нас уместить всех в Лету
                Те, кто жадно этого хотел.

                Силу духа сохранив веками,
                Тернии в пути преодолев,
                Нами создан и окреп с годами
                Дом евреев-эрэц Исраэль!

                Многие пытались уничтожить
                Нашу обетованную твердь,
                Но мы, силы в сто раз приумножив,
                Выставили всех врагов за дверь!

                Мужество Давида проявляя,      
                Мудрость Соломона сохранив,
                Землю предков свято охраняя,
                Мой народ горой стоит за мир!