Кто-то зелень ест пучком

Надя Ворон
Кто-то зелень ест пучком,
другие - верхушки творенья,
не забывая обдать кипятком
и обрезать без сожаления

Один на тарелку простую
выложит весь пучок
и скушает подчистую
под водочку и шашлычок

Другой креативное блюдо творит,
верхушкой пучка красоту созидая,
долго над блюдом колдует, мудрит,
наш аппетит возбуждая

И тот, и другой, есть в каждом из нас,
то дома мы, то в ресторане,
то зелень поставим в одну из ваз,
то храним в гранёном стакане