Ежедневник

Дмитрий Вит Алексеев
Не согласен. Не согласен! Да, я не согласен!
Ну что за мода такая – все ежедневники начинать с первого января? Это как будто наступило 1-е января и всё.  Абзац. Новая страница. Начал новую жизнь. Купил ежедневник, дождался первого января, открыл и начал новую жизнь. С первой страницы – всё по-новому.
Ну честно, положа руку на сердце, кто хоть раз начал новую жизнь с первого января? Просто, даже не знаю. Сомнительно.
Для того, чтобы новую жизнь начать, надо соображать хорошо. Ну, хотя бы помнить, что ты хотел эту жизнь начать. И вот с этой-то точки зрения январь – самое неподходящее время!
Первые дни января люди вообще соображают с трудом. Я, вот, прихожу в себя числу, эдак, к седьмому.  И только логика налаживается, как ВДРУГ, Рождество! А потом – Старый Новый Год!
О-о-о, какая нагрузка на печень. Вся кровь туда приливает, чтобы с нагрузкой справиться. Куда уж тут мозгам. У них включается режим жёсткого кислородного голодания. Где там размышлять… Концы бы свести с концами.
Нет, я в курсе, что так бывает не везде. В Европе, например, одно Рождество по католически. И всё! Максимум – неделя праздников. И нечего губы раскатывать.
Или взять бизнесменов – тоже бедные люди: нет у них времени как следует Новый год отметить. Только за стол, как вдруг – телефонный звонок: «Вася, тебе не нужны три тонны леса?». Очень нужны, особенно за новогодним столом. Куда-ж без леса? Мало ёлки в углу – на тебе ещё три тонны сверху. Но сосны! Или берёзы. В общем – дела давят мужиков. Обделены они, реально, радостями жизни.
Вот для этих бедных людей – бизнесменов, американцев, европейцев, китайцев и некоторых ещё – можно делать ежедневники на все 12 месяцев.
А для всего остального русского народонаселения надо делать ежедневники честные. Без января!