Осеннее

Резанов Александр
   Осеннее

Мир, на блеклый сон похожий,
Взмок, разбух, размяк.
Дождик, дождик,
Сколько можно?!
Что ж ты плачешь так?!.
Ты устал наверно булькать
В лужах целый день!..
Ну, мокряшечка, сырулька,
Радугу одень!
В ожерелье семицветном
Ты красив весьма –
Пусть блестит на мокрых ветках
Капелек тесьма.
…Но, увы, до стылой дрожи
Сыплет влага вниз.
Дождик, дождик,
Сколько можно?!
Что ж ты так раскис?!.